Lurah Kebalen, Andika Journalisanda, Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga

Foto, Lurah Kebalen, Andika Journalisanda Menggunakan Kemeja Putih Berada di tengah. Kecamatan Kebalen, Kabupaten Bekasi, Rabu (28/5/25).
Sosialisasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga, kembali di gelar di aula Kelurahan Kebalen. Rabu (28/5/25).
TEROBOSHUKUM.CO.ID – KEBALEN KABUPATEN BEKASI. Yang diawali dengan pemaparan materi oleh narasumber dari Forum Bank Sampah Kabupaten. Bekasi yang membawakan materi mengenai pengurangan sampah dalam rumah tangga untuk masuk di TPA dengan cara mengelola sampah rumah tangga dan praktek pembuatan kompos sehingga kedepannya bisa mengurangi sampah yang masuk di TPA.
Baca juga:
Ketum Firdaus Bersama Pengurus SMSI Pusat Audiensi dengan Mendikdasmen Abdul Mu’ti
Untuk diberikan arahan dan pembinaan tentang bagaimana cara mengelola sampah Rumah Tangga, kata Lurah Kebalen, Andika Journalisanda, Rabu (28/5/25), bertujuan untuk meningkatkan kesadaran berbasis masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah
Klik juga:
*Berita ini mengejutkan semua orang!*
https://sck.io/p/Aduem5rF
“Bank Sampah ini akan dikelola oleh masing-masing RW, dan diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan bagi masyarakat jika dikelola dengan baik.
Dalam kegiatan ini, Setiap RW diserahterimakan langsung masing-masing satu bak sampah, diharapkan dapat membentuk bank sampah di wilayahnya masing-masing.
Bagi pengurus bank sampah yang belum terbentuk untuk sharing pengalaman dengan RW yang sudah membentuk bank sampah.
Dengan adanya bank sampah ini, diharapkan masyarakat dapat mengelola sampah secara mandiri di tingkat RW.
“Jika dikelola dengan baik maka sampah bisa produktif dapat dijual dan dimanfaatkan sehingga menambah penghasilan keluarga,” sebutnya nara sumber tersebut. (Fjr)
