Keren! H. Jayasan Balon Kades Kedung Jaya Ini 41 Tahun Ngabdi, Ini Anak Kades 1957-1984

DARAH BIRU PEMERINTAHAN! Anak Mantan Kades Legendaris H Jayasan bakal Siap Pimpin Kedung Jaya, 41 Tahun Mengabdi Tanpa Jeda

Kenyang, Sehat, Cerdas’, Balon Kades Kedung Jaya Ini Punya Rekam Jejak Mentereng dari Kaur Sampai Sekdes Sejak 1989


TEROBOSHUKUM.CO.IDKEDUNG JAYA BABELAN BEKASI JAWA BARAT. Panas! Bursa pemilihan Kepala Desa Kedung Jaya, Kecamatan Babelan makin mendidih. Satu nama mencuat dengan rekam jejak yang bikin lawan gentar: H Jayasan Bin H.M Siban.

Bukan kaleng-kaleng, Balon Kades Kedung Jaya ini ternyata berdarah biru pemerintahan desa. H Jayasan adalah putra kandung H.M. Siban, Kades legendaris Kedung Pengawas yang memimpin 27 tahun lamanya, dari 1957 hingga 1984.

Darah pemimpin mengalir deras. H Jayasan sudah malang melintang di dunia birokrasi desa selama 41 tahun tanpa putus! Kariernya dimulai sejak 1989 dan terus menanjak.

Rekam Jejak 41 Tahun Tanpa Jeda:
1. 1989-2001: Kaur Pemerintahan Desa Kedung Pengawas
2. 2001-2006: Anggota BPD Kedung Jaya
3. 2006-2012: Sekretaris Desa Kedung Jaya
4. 2012-2018: Kaur Pemerintahan Kedung Jaya
5. 2018-2026: Kaur Keuangan Desa Kedung Jaya

Dari Kaur, BPD, Sekdes, balik lagi ke Kaur, sampai pegang keuangan desa. Semua lini pemerintahan desa sudah dia rasakan. Lengkap!

Tak cuma pengalaman, soal otak juga juara. H Jayasan kenyang pendidikan administrasi. Lulusan SD Wates 1978, SMPN I Filial Babelan 1981, SMA Bina Putra Bekasi 1984. Setelah itu gas kuliah nonstop: Akademi Pembangunan Desa, Akademi Administrasi Pembangunan, STISIP, sampai sarjana FISIPOL UNISMA jurusan Administrasi Negara.

Dengan modal pengalaman 4 dekade pendidikan administrasi mumpuni, H Jayasan maju dengan jargon yang mengena di hati warga: ‘Mengenyangkan, Menyehatkan dan Mencerdaskan Masyarakat.

“Saya meyakini apabila warga saya bisa kenyang, maka akan sehat dan cerdas,” tegas H Jayasan.

Satu filosofi, tiga tujuan. Kenyang dulu baru bisa mikir sehat dan cerdas. Logis, membumi, dan langsung ke perut rakyat.

Akankah putra Kades legendaris ini melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di Kedung Jaya? Warga yang menentukan.(Fjr)

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *