Rakor Persiapan Program Lurah Bahagia ‘berISTRI’ Bakal Digelar

TEROBOSHUKUM.CO.ID – BAHAGIA KABUPATEN BEKASI. Kini program yang mengejutkan ada di kelurahan Bahagia, Khoirul Anwar, program ‘berISTRI’ sebelum akan digelar telah dilakukan Rapat Koordinasi (Rakor) hari ini Rabu (16/4/25) di Aula kantor kelurahan Bahagia dalam pelayanan pendekatan kepada masyarakat Kabupaten Bekasi

Rakor tersebut menurut Lurah Bahagia, untuk menyamakan persepsi terkait program Lurah Bahagia “Beristri” yang akan digelar setiap 3 bulan di wilayah Kelurahan Bahagia.
Baca juga:
Lurah Bahagia Pimpin Langsung Bongkar Bangli, Kali Ini di Jalan KH Noer Ali
Hadir Kepala UPT PBB Wilayah I Haryo Yudhanto, perwakilan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bekasi, Kanit Lantas Polsek Babelan Iptu Agus Ruhiat, Kepala Puskesmas Bahagia, perwakilan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Bekasi, Kasi PMD Kelurahan Bahagia dan perwakilan BPJS Kesehatan.

Rakor yang dipimpin Lurah Bahagia itu membahas segala persiapan terkait pelaksanaan program Lurah Bahagia “Beristri” sambil mendengarkan usulan-usulan dari para stakeholder yang hadir agar menghasilkan kesepakatan.
Lurah Khoirul Anwar yang ditemui usai rakor tersebut mengatakan, ada sejumlah usulan yang disepakati bersama, sambil menungggu kesepakatan dengan stakeholder lainnya seperti Bank Jabar Banten (BJB) KCP Babelan, Bank Rakyat Indonesia (BRI) KCP Babelan dan lainnya.

“Alhamdulillah, kita sudah sepakat. Insya Allah dalam waktu dekat bisa terealisasi dan kita akan susul jadwalnya dengan baik, sambil menunggu kesepakatan dengan stakeholder lainnya yang belum bisa hadir hari ini,” pungkas Lurah Bahagia, Khoirul Anwar.
Untuk diketahui, dalam waktu dekat Lurah Bahagia Khoirul Anwar bakal meluncurkan Program Ber ISTRI.
Menurut Khoirul Anwar, Program Ber ISTRI merupakan singkatan dari Bersama Warga Hadirkan layanan Terintegrasi.
Anwar menambahkan, melalui program ini, dirinya beserta jajaran akan turun langsung ke lingkungan warga merasakan langsung dinamika kehidupan masyarakat.
Tak hanya itu, berbagai pelayanan terintegrasi juga akan dihadirkan di lokasi, mulai dari administrasi kependudukan, konsultasi sosial, hingga layanan lainnya yang dibutuhkan warga.
“Jadi, siap-siap April Mendatang, Lurah Bahagia kaan hadir lebih dekat, bukan hanya untuk melayani, tetapi juga untuk membangun Kelurahan Bahagia yang lebih maju dan harmonis bersama-sama!” (*)
