Polsek Babelan Siagakan Penuh Personil, 4 Desa di Babelan Pengundian Nomor

TEROBOSHUKUM.CO.ID – BABELAN KABUPATEN BEKASI JAWA BARAT. Tahapan Pemilihan Kepala Desa / Pilkades di Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi terus berjalan. Hari ini sedikitnya 4 desa melaksanakan pengundian nomor urut calon kepala desa. Rabu, (9/9)
Guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Polsek Babelan menurunkan seluruh personilnya untuk melakukan pengamanan di setiap titik.
“Pengamanan baik. Untuk hari ini kita turunkan seluruh personil kita, juga dibantu oleh Muspika. Kita juga akan floating bagi-bagi dari titik awal star para calon menuju ke desa, kemudian sampai perjalanan sampai di desa, juga sekembalinya,” ujar Kapolsek Babelan Kompol Wito, S.H., M.H.
Saat ditemui di lokasi.
Kapolsek memastikan pihaknya siaga penuh dan terus berkoordinasi dengan ketua panitia Pilkades.
“Kami jamin kami selalu koordinasi dengan ketua panitia. Apa yang dibutuhkan, apa yang diperlukan dari pihak keamanan, kami siaga penuh dari Polsek Babelan,” tegasnya.
Dari 4 desa yang melaksanakan pengundian hari ini, 2 di antaranya sudah dilaksanakan pada pagi hari, yaitu di Desa Kedung Jaya dan Desa Kedung Pengawas.
“Alhamdulillah pada pagi hari ini sudah semuanya juga kita berikan,” ucapnya.
DPT Naik 6-700 Pemilih
Sementara itu, terkait data pemilih, Ahmad Rojuli saat wawancara mengatakan adanya penambahan DPT.
“Penambahan DPT ya penambahan dari DP4 lah saya bilang. Itu dari dasar yang kemarin di Pilkada sampai sekarang itu agak banyak. Jadi kita sepertinya ada di rata-rata terus sekitar 6 sampai 700,” katanya.
Imbauan Jaga Persatuan dan Kondusifitas
Dalam kesempatan itu Kapolsek Babelan juga menyampaikan 3 poin himbauan kepada para calon, tim sukses, dan masyarakat.
“Yang pertama bahwa demokrasi ini jangan kita cederai. Ini adalah para calon yang akan dipilih. Yang terpenting jaga persatuan,” ujarnya.
“Yang kedua, para calon maupun masa pendukung simpatisan bisa mengendalikan masanya. Sehingga ketika nanti terjadi hal-hal sesuatu yang tidak diinginkan kita cepat melakukan mitigasi,” lanjutnya.
“Yang ketiga, apa yang menjadi aturan-aturan, apa yang menjadi peraturan yang ada, silakan duduk, dipatuhi untuk dilaksanakan,” imbuhnya.
Kapolsek juga berharap seluruh tahapan Pilkades di Babelan berjalan aman, damai, dan tidak menimbulkan perpecahan.
“Kami mengharapkan semua adalah aman dan kondusif. Termasuk para media juga menginginkan aman kondusif. Sehingga kita menjadi guyub kembali, rukun kembali, tidak ada perpecahan dan tetap kita suatu persatuan dan kesatuan dipererat kembali,” pungkasnya.
Plt Lurah yang hadir dalam kegiatan tersebut juga menyampaikan hal senada agar seluruh pihak menjaga kondusifitas selama tahapan Pilkades berlangsung. √
Reporter: fjr
Editor: Rochmatillah
