Kades Nasarudin Respon Positif, Lengkapi Imunisasi Campak di Desanya

Upaya pencegahan penyebaran penyakit campak tersebut mendapat respon positif dari Kepala Desa Kedung Pengawas, Nasarudin, Jumat (3/4)


TEROBOSHUKUM.CO.IDKEDUNG PENGAWAS KABUPATEN BEKASI JAWA BARAT. Puskesmas Babelan I (satu) mengajak masyarakat melengkapi imunisasi campak untuk mencegah penyebaran penyakit, terutama setelah kasus di Bandung, Jawa Barat.

Kegiatan imunisasi campak dilakukan di Desa Kedung Pengawas dengan respon positif dari Kepala Desa, Nasarudin.

Dengan demikian, upaya pencegahan penyebaran penyakit campak tersebut mendapat respon positif dari Kepala Desa Kedung Pengawas, Nasarudin, Jumat (3/4)

Menurutnya, diperlukan adanya pendekatan agar pemahaman masyarakat terhadap pentingnya imunisasi dapat semakin meningkat. Ucapnya


Baca juga:

Kades Nasarudin Gelar Rapat Minggon Diwarnai Halal Bihalal

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi melalui Puskesmas Babelan I melaksanakan kegiatan imunisasi campak di Desa Kedung Pengawas sebagai upaya pencegahan penyebaran penyakit campak.

Bidan Mulyani dari Puskesmas Babelan I mengatakan campak sangat mudah menular, terutama pada balita yang belum imunisasi lengkap. Imunisasi kejar jemput bola dilakukan di wilayah kerja Puskesmas Babelan I, mencakup satu kelurahan dan tiga desa.

Nilai Investasi di Kawasan Industri Capai Rp6.744 Triliun, KPK Ingatkan Risiko Tata Kelola

“Diawali dari Desa Kedung Pengawas menyasar ke titik – titik posyandu, pelayanan imunisasi kejar jemput bola,” kata Bidan Mulyani petugas Puskesmas Babelan I

Masyarakat diimbau membawa anak untuk diimunisasi, terutama yang belum lengkap, untuk mencegah wabah campak di Kabupaten Bekasi. Imunisasi akan dilanjutkan ke sekolah dasar. (*)

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *