Camat Khoiruddin Kroscek Terjangan Angin Puting Beliung di Wilayahnya
|TEROBOSHUKUM.CO.ID – Ratusan rumah rusak dengan tingkat kerusakan ringan sampai dengan berat, Angin puting beliung yang menerpa dua wilayah di Babelan
Baru saja hari ini Camat Khoiruddin Muntaha selesai serah terima jabatan dikecamatan Babelan, wilayahnya diterpa angin puting beliung, dengan sigap ia turun ke lokaksi dan menjelaskan di Kelurahan Bahagia ada 40 rumah rusak, sementara di Desa Babelan kota ada 86 rumah rusak.
Menurutnya, Ada yang kerusakan berat, ringan-sedang. Yang kerusakan berat atapnya sudah kosong, ada 30 rumah di Babelan Kota. Sisanya ringan-sedang, kata dia, Sabtu ( 24/10/20 ).
Kemudian yang kerusakan berat itu memang perlu penanganan yang serius. Karena, baja ringan ( rangka besi ) sampai ketarik. Kita sudah koordinasikan untuk mendata yang urgen, ucapnya.
Lalu, bantuan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi tiba di Kantor Kelurahan Bahagia pada Jumat ( 23/10/20 )) malam.
Bantuan berupa makanan, selimut, dan obat-obatan, menurutnya Khoiruddin, sebagian korban puting beliung mengungsi ke kerabat terdekat.
Ia juga mengungkapkan, bencana alam tersebut tidak ada korban jiwa, hanya pohon tumbang di Babelan kota. Sudah dievakuasi. Alhamdulillah di Babelan kota ada Destana, dan tanggap. Pohon tumbang atau atap rumah yang berserakan sudah ditanganinya. ( Fj ).