Haru Sertijab Kedung Pengawas, Hj Siti Rodiah Ajak Warga Bersatu Bangun Desa
Untuk program 100 hari kerja, Hj Siti Rodiah mengaku akan fokus meninjau lingkungan desa terlebih dahulu, untuk melihat apa saja yang perlu diperbaiki. Pada Kamis (5/11)
TEROBOSHUKUM.CO.ID – KEDUNG PENGAWAS KABUPATEN BEKASI JAWA BARAT. Suasana baru terlihat di Desa Kedung Pengawas usai serah terima jabatan (Sertijab). Kepala Desa terpilih Hj Siti Rodiah resmi dilantik dan langsung tancap gas.
Tampak Kantor Desa Kedung Pengawas kini berubah. Lebih kinclong, lebih luas dan indah dipandang setelah pendopo lama dibongkar.
Menanggapi hal tersebut, Hj Siti Rodiah mengatakan, pembongkaran pendopo dilakukan karena lokasinya dinilai kurang strategis. Kini warga bisa melihat langsung kondisi desa yang lebih terbuka.
“Alhamdulillah ya, terbukti kantor desa kinclong. Di mana tempat strategisnya karena mungkin kemarin pendopo itu menurut saya kurang strategis. Nah sekarang bapak-bapak, ibu-ibu bisa melihat kondisi desa setelah pendopo dibongkar, kayaknya udah lebih luas ya, lebih indah dipandang,” ujar Hj Siti Rodiah. Pada Kamis pagi (5/11)
Ia menambahkan, pendopo akan dibangun kembali, namun masih mencari lokasi yang paling tepat, apakah di sebelah kanan, kiri atau di tengah.
Untuk program 100 hari kerja, Hj Siti Rodiah mengaku akan fokus meninjau lingkungan desa terlebih dahulu, untuk melihat apa saja yang perlu diperbaiki.
“Dalam kepemimpinan saya itu kita harus benar-benar bersatu untuk memajukan Desa Kedung Pengawas. 100 hari kita rencana mau meninjau lingkungan dulu, yang mana yang perlu diperbaiki terlebih dahulu,” tegasnya.
Menurutnya, hampir semua sektor di Desa Kedung Pengawas perlu sentuhan perbaikan, mulai dari kantor desa, infrastruktur jalan, saluran air dan lainnya.
“Saya merasa semua yang ada di Desa Kedung Pengawas ini perlu perbaikan ya, termasuk salah satunya kantor desa, infrastruktur pokoknya semuanya, saluran air dan yang lain-lainnya,” tambahnya.
Hj Siti Rodiah menegaskan tidak ada lagi pengkotak-kotakan warga pasca Pilkades.
“Saya selalu menghimbau dan bicara bahwasannya sekarang sudah tidak ada orang A, orang B, orang C, semuanya adalah masyarakat saya,” katanya.
Ia pun meminta doa dan dukungan seluruh elemen masyarakat.
“Harapan saya kepada masyarakat dan seluruh elemen Desa Kedung Pengawas, marilah kita bersama-sama untuk membangun desa kita menjadi lebih baik, lebih maju dan sejahtera. Saya mohon doa dan dukungannya agar saya senantiasa diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran dalam membangun Desa Kedung Pengawas,” tutupnya. (Fjr)

