Bupati Bekasi Ajak Pemuda Bersikap Agresif dalam Merespons Aspirasi Masyarakat



TEROBOSHUKUM.CO.ID – KABUPATEN BEKASI JAWA BARAT. Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, mengajak segenap pemuda di daerah itu untuk bersikap agresif dalam merespons setiap aspirasi masyarakat sebagai upaya membangun kemajuan wilayah dari berbagai sektor kehidupan. Ajakan ini disampaikan saat memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 di lapangan Plasa Pemkab Bekasi, Selasa.(28/10/25)
Pesan Bupati Ade untuk Pemuda. Pemimpin muda harus agresif atas aspirasi masyarakat, konsisten melaksanakan kebijakan, dan cepat tanggap. Pemimpin muda harus turun ke tengah-tengah rakyat supaya tahu persoalan yang mereka hadapi. Pemerintah Kabupaten Bekasi membuka ruang selebar-lebarnya bagi mahasiswa, aktivis, dan organisasi kepemudaan untuk bersinergi dalam berbagai program pembangunan
Bupati Ade menegaskan bahwa semangat pemuda harus menjadi penggerak perubahan menuju Kabupaten Bekasi yang Bangkit, Maju, dan Sejahtera. Ia juga mengajak seluruh pemuda untuk berkolaborasi aktif bersama Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk mewujudkan Kabupaten Bekasi yang lebih baik.
Makna Sumpah Pemuda. Dalam konteks makna Sumpah Pemuda, Bupati Ade mengingatkan semangat kemerdekaan yang dulu diperjuangkan para pemuda harus diwujudkan dalam kemandirian daerah. “Kabupaten Bekasi juga harus merdeka. Merdeka di pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan sosial. Kita harus bersatu padu,” ucapnya.
Ketua KNPI Kabupaten Bekasi, Nawawi Al Aksi, menyampaikan apresiasi atas sinergi dan kebersamaan seluruh unsur forum koordinasi pimpinan daerah dalam upacara Sumpah Pemuda tahun ini. Ia berharap semangat Sumpah Pemuda dapat diwujudkan dalam bentuk gagasan maupun karya nyata dari para pemuda untuk berkontribusi terhadap kemajuan Kabupaten Bekasi. (*)
